您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市莲花县检察院护航校园食品安全

发布时间:2019-07-17 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

       莲花讯(刘玥)2018年12月以来,萍乡市莲花县检察院立足公益诉讼检察职能,重点对校园及校园周边食品安全进行专项监督,共立案行政公益诉讼案件9件,已发出诉前检察建议8件,收到回复并整改7件。

  该院强化线索摸排,确保案件线索来源真实可靠,有效保障检察力量的精准、有效。主动沟通协调,对拟发出的检察建议,组织人员集体讨论,从不同角度反复推敲,确保提出高质量的检察建议。及时跟进督促,确保公益保护效果真正落地。注重与被建议单位的沟通联系,对于涉及校园及校园周边的食品安全案件,均会在送达诉前检察建议时,现场与被建议单位沟通交流,强调部门单位之间的协调配合,确保公益保护效果真正落地。

萍乡日报 | 2019-07-17

请进行滑动验证

x