您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市上栗县法院 为“法律明白人”培训班授课

发布时间:2019-07-17 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

       上栗讯(何雪云 姚丹)近日,为进一步深化妇女思想政治引领工作,提高妇女自我保护意识,萍乡市上栗县法院家事法庭负责人何雪云作为县“赣鄱红色娘子军”宣讲团成员为全县妇联农村“法律明白人”培训班授课。

  何雪云以“用好人身安全保护令这一法律武器保护妇女合法权益”为题,围绕家庭暴力问题及现状、我国对家庭暴力受害者的保护、如何申请人身安全保护令、家事法庭成立以来在反家暴保护妇女权益方面的举措和成绩4个方面深入浅出地讲解,语言生动,同时结合工作中遇到的真实案例为大家详细讲授人身安全保护令的作用和意义。通过培训,进一步提高了对人身保护令申请流程、操作细则的全面了解,拓宽了县妇联农村“法律明白人”工作思路,对促进全县反家庭暴力工作取得更大成效有着深远意义。

萍乡日报 | 2019-07-17

请进行滑动验证

x