您所在位置: 诚信建设万里行 >> 萍乡在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行 案例篇之355】萍乡:不守诚信处处受限

发布时间:2019-07-17 | 来源:安源区法院 周紫玲 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

       近日,萍乡市安源区法院通过限制被执行人出行乘坐交通工具等规定,成功促使被执行人主动履行法律文书所确定的义务。

    2017年某工程公司与某餐饮公司签订施工合同,工程完成后,某餐饮公司剩余5万元的工程款,经某工程公司多次催讨无果,遂形成纠纷。在某工程公司申请强制执行后,执行法官无法与某餐饮公司联系,上门寻找也没有收获。执行法官调查了解到该餐饮公司正与外地公司有合作计划,当即将该公司纳入限制高消费名单,限制被执行人外出行为。不久,被执行人就主动来到安源区法院执行局。原来是被执行人与外地某公司约好签订合同,不料通过多方渠道都无法购买飞机票,通过询问才知道原来是被安源区法院限制了高消费。被执行人迅速将五万余元转账至法院账户。核实转账交易后,法院便解除了对被执行人的高消费限制。至此,该案圆满执结。

安源区法院 周紫玲 | 2019-07-17

请进行滑动验证

x