您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市“诚信宣传”多手抓 让诚信观念入脑入心

发布时间:2019-09-12 | 来源:市信用办 | 专栏:信用新闻
分享到:

诚实守信是中华民族的传统美德,自古以来就将“诚”、“信”作为规范社会行为、治理国家的重要准则。人无信不立,商无信不誉,诚信建设是社会和谐、人民幸福的必然要求。萍乡市积极开展诚信宣传教育、通过开展“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”宣传月主题活动等一系列诚信主题实践活动,在全社会营造人人讲诚信的良好社会风气。

芦溪县发改委(县信用办)在社区通过开展诚信教育宣讲、向社区居民发放《诚信倡议书》等方式广泛开展诚信教育宣传活动,倡导社区居民增强诚实守信的意识。芦溪县飞天互联网+众创产业园开展诚信宣讲进企业、召开诚信宣讲大会、在办公楼各楼层入口摆放诚信宣传广告、各楼层张贴诚信标语,营造园区诚信经营氛围。

市市场监督管理局深入走访各店铺商家大力宣传诚信经营的重要性,现场与商户签订诚信经营承诺书,张贴《诚信经营示范店标准宣传单》,向经营户宣传诚信知识,讲解诚信经营的重要性。要求经营户恪守职业道德,诚信经营、守法经营、文明经营,牢记质量第一、信誉至上的理念,不售卖以假乱真、以次充好、低劣滥造商品,严禁“三无”产品流入市场,倡导文明经商、诚信为本的理念,规范商户的经营行为。

市文广新旅局与文化旅游市场各旅游景区(点)、娱乐场所、网吧、旅行社、文博单位共同签定了诚信经营承诺书,要求各企业积极开展诚信行业创建活动,坚持诚实守信、文明经营活动。

行业协会商会及其会员深入了解并积极参与诚信建设和信用体系建设,推进行业诚信自律,江西省电瓷商会召开2019年诚信行业主题实践活动动员大会,市工商联在省电瓷商会开展诚信建设万里行主题宣讲活动,并邀请人民人行专家授课,萍乡房地产协会在《萍乡日报》刊登诚信自律活动倡议书、江西高强电瓷集团在厂区门口悬挂诚信宣传标语。

 

在全市范围定期发布诚信“红黑榜”,2019年共发布两期诚信“红黑榜”,共发布红榜企业332家、自然人51人,黑榜企业22家、自然人17人。在萍乡日报、萍乡发布、信用萍乡等媒体进行发布,利用公园、广场等地宣传栏、LED电子屏等载体循环播放。

印制《萍乡市市民诚信手册》、《萍乡市信用知识守册》和《诚信倡议书》等诚信宣传资料发放给社会大众,以图文并茂的形式介绍信用相关知识,传播诚信理念,营造守信践诺的社会氛围。

下一步,萍乡市将围绕“诚信萍乡”建设持续开展工作,切实做到政府讲公信、企业讲守信、公民讲互信,为我市全国文明城市创建和经济社会发展提供有力支撑。

市信用办 | 2019-09-12

请进行滑动验证

x