您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡经开区厚植发展新优势

发布时间:2019-10-09 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  本报讯(首席记者梁永明)2018年,投资10亿元的网是科技正式投产;2018年,投资60亿元的星星科技签约落户;2019年,投资50亿元的易事特智慧产业园开工建设;2019年,投资20亿元的百宏光电建成投产。近年来,萍乡经开区以工业强区为主线,稳健推进工业产业化战略,围绕“千百十”中长期发展目标,以电子信息为首位产业,重点打造电子信息和智能制造产业,加快推动园区转型升级。
  金秋时节,占地面积3000亩的萍乡经开区周江电子信息产业园,一派热火朝天的建设场景。萍乡经开区将依托周江电子信息产业园,构建5G产业高地。目前,园区已完成建设面积1000亩。星星科技、易事特等企业正在等待标准厂房建好后搬迁进园。

  星星科技的标准厂房正在抓紧建设,A1栋厂房已结构封顶,A2、D1、D2厂房桩基全部完成。而在不远处星星科技项目过渡性厂房里,视窗玻璃防护屏、触摸屏、穿戴类3D等产品生产线已经开足马力生产,年内可完成营收8亿元。今年3月10日,星星科技项目正式开工,预计今年12月部分车间正式投产,2020年产值可达150亿元,三年内全部投产后产值可达500亿元,税收15亿元。

  走进网是科技路由器生产车间,组装流水线上一片忙碌。2017年,网是科技签约落户萍乡经开区,并开工建设。2018年,建成投产,在当年8个月的生产时间内,完成产值7.5亿元,实现了当年建设完工、当年投产运行、当年见效的目标,创造了“萍乡的深圳速度”。

  经过一年的建设,由惠州百力宏科技集团投资20亿元建设的百宏光电,已于今年年初正式投产,主要生产安防光电核心部件ICR、安防摄像头、车载及手机镜头、安防监控摄像机、行车记录仪、运动DV等消费电子产品,并计划逐步将总部全部转移到萍乡经开区。项目投产后,可年产1.2亿个ICR,8千万颗安防摄像、车载及手机镜头,500万台安防监控摄像机,300万台行车记录仪,200万台运动DV。预计2019年销售收入16亿元,年上缴税收1.5亿元。总部迁入后,3年内可实现营收50亿元。

  由易事特集团投资50亿元打造的易事特智慧产业园项目,主要建设智慧城市大数据中心设备、新能源充电桩、轨道交通、智能制造、智能微电网生产以及与国家电网配套产业等高科技项目。项目采用“边过渡、边搬迁、边建设”的模式推进,正式投产后,可年产1.2万台换电柜及36万台充电桩,年产值达150亿元,税收5亿元。目前该项目过渡厂房充电桩、换电柜生产线已正式投产,创造了全市重大项目引进和建设的新速度。

萍乡日报 | 2019-10-09

请进行滑动验证

x