您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市白源街激活人大代表履职积极性

发布时间:2019-11-08 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  安源讯(陈明朝 刘瑜)为推动代表收集的群众建议、意见得到有效落实,白源街人大工委从提升能力、收集民意、提出建议、督办建议、评议建议五个环节下功夫,着力念好“学、联、访、办、评”“五字决”,激活人大代表履职积极性。

  该街人大采取集中培训全面学,紧扣实际重点学,以老带新结对学的形式,加强代表自身素养的提升。全面推行“三定三不定”联系方式,即定时与不定时相结合、定点与不定点相结合、定向与不定向相结合,组织代表开展代表接待日等联系活动,解决群众关注的热点难点问题。召开接待走访选民收集意见建议汇报座谈会,对选民提出的意见建议和反映的问题进行汇报交流和分析研判,并按规定形成意见、建议提交街人大办整理汇总。与承办单位保持密切联系,及时了解办理进度和存在的问题。利用街道议政会,推动代表建议办理工作的落实。

萍乡日报 | 2019-11-08

请进行滑动验证

x