您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市丹江街以主题教育增进民生福祉

发布时间:2019-11-14 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  “要不是街道组织施工人员夜以继日地抢修山体滑坡点,这条路不会这么快就恢复正常出行,丹江街道办事处为群众办了一件大实事、大好事。”11月初,记者来到丹江街辖区长潭路,刚刚路过的刘阿姨就迫不及待地表达了自己的感激之情。

  今年7月,一场特大洪灾导致丹江街多处山体遭到不同程度损害。其中,长潭路和联星村狮形湾狮形台最为严重。据介绍,长潭路山体滑坡点造成近4万方土方崩塌,由于滑坡点的旁边就是河道,连续几天的暴雨又导致河水上涨。该路段是25路公交车必经之地,山体滑坡给五陂镇及丹江街附近辖区大部分居民和学生出行带来很大的不便。险情发生后,为确保不出事故,丹江街第一时间作出安排部署,实行封路交通管制,投资200余万元对道路滑坡点和道路下方河床及护栏进行抢修,在施工人员日夜加班加点抢修下,长潭路在最短时间内恢复通行,当地群众无不竖起拇指称赞。

  记者在该街联星村狮形湾师形台山体滑坡点看到,施工人员正在抓紧时间进行抢修工作。该处滑坡点有1.7万方土方崩塌,影响周边2000余人出行,期间,交通部门封路近两个月。为防治山体滑坡进一步出现恶化现象,丹江街火速安排专业人员抢修,同时邀请市交通规划勘察设计院、901地质勘察大队现场查看灾情,并拿出实施意见。丹江街结合实施意见,投资270余万元,修复巩固山体滑坡,预计工程11月中旬完工。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丹江街切实提高政治站位,把群众的利益放在首位,想群众之所想,急群众之所急,通过查找问题,了解群众的困难诉求,切实把群众对美好生活的向往作为工作的出发点和着力点,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  为提升街道居民人居环境,该街不断改善城乡面貌,加大基础设施投入,使路网日趋完善。目前,萍水南路延伸段、萍安中大道南延丹江段和中环南路丹江段已实现通车,辖区省道S231、县道X125、乡道0174等10余条主次干道已进行“白改黑”提升改造;为提升居民生活品质,开展城乡环境卫生综合整治,重点对道路、河道、房前屋后、菜市场等区域卫生进行专项整治,建成5座生活污水处理站,受益人口达9000余人。建成压缩垃圾中转站,实现垃圾不落地和垃圾转运处理的无缝对接。将樟树巷打造成近代工业文化主题街道,吴烈将军广场、文化体育广场和“旅游公厕”等民生项目也陆续建成使用;为解决居民居住问题,实施棚户区改造项目7个,受益人口达两万余人。

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,丹江街将以“1234”为发展思路,坚持服务导向,以民为本,注重解决群众反映强烈的热点难点问题,让更多的惠民政策和便民举措在街道落地生根。

 

萍乡日报 | 2019-11-14
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x