您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市农村妇女“法律明白人”培训大赛举行

发布时间:2019-11-15 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:
  本报讯(记者李珊)11月12日下午,由市妇联、市司法局联合举办的农村妇女“法律明白人”培训暨说法大赛在市司法局会议室举行。
 
  大赛分为现场说法和知识问答两个环节进行。来自我市各县区的10名农村妇女“法律明白人”用亲身经历,生动讲述了运用法律维护妇女合法权益、调处矛盾纠纷的故事,通过以赛促学、以身说法、以案释法,示范带动更多基层妇联干部提升依法维护妇女儿童合法权益的能力,引导广大农村妇女自觉学法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法。经过近两小时激烈比拼,最后决出了一、二、三等奖。
 
  据悉,我市于去年启动实施农村“法律明白人”培养工程,推进全民普法和乡村法治建设,探索构建新时代农村共建共治共享新格局。为提升农村妇联干部法律水平和维权能力,引领农村妇女尊法、学法、用法、守法,市妇联、市法建办、市司法局联合制定了《关于充分发挥妇联组织在实施农村“法律明白人”培养工程中作用的工作方案》,明确提出要把村妇联干部100%培养为“法律明白人”。截至目前,全市已开展“法律明白人”培训30余期,培训农村妇联干部3万余人、农村妇女群众2000余人,广大妇女已经成为全市“法律明白人”队伍中一支不可或缺的重要力量。 

 

萍乡日报 | 2019-11-15
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x