您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市八一街念好“四字诀”抓实主题教育

发布时间:2019-11-15 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:
      安源讯(叶丹 宋玉琳)“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,八一街全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将边学边查边改贯穿主题教育始终,念好“深”“真”“准”“实”四字要诀,助推主题教育纵深发展。
 
  念好“深”字诀,学懂弄通,知行合一。该街领导班子分专题开展主题教育专题读书班、党委中心组学习等,集中学、主动学、跟进学,在持之以恒深入学习上下功夫。各基层党支部通过集中自学金句汇编、观看视频、研讨发言、参观党性教育基地、送学上门、微信送学、党代表宣讲等形式开展学习,各支部书记带头与大家分享学习心得、认识体会,让“党的理论飞入寻常百姓家”,社区党员积极开展“初心五问”交流发言,加深党员对初心、使命的理解,达到了良好的学习效果。
 
  念好“真”字诀,杜绝形式,真找问题。该街通过设立主题教育意见征求箱、主题教育专项热线、实地走访、开门纳谏等方式,班子成员立足践行初心使命,重点围绕辖区群众关心的重点难点问题,围绕城市基层党建、招商引资、老旧小区现状、如何推动居民对社区事务进行有效监督等8个课题深入调查研究,形成调研报告共计16份,调研发现问题55个,立行立改问题21个。在学习调研基础上,领导班子讲专题党课16场,收集意见建议6条并列入整改落实清单。
 
  念好“准”字诀,透过表象,查准根源。在巡查整改、调查研究的基础上,该街对照党章党规,通过自己找、群众提、上级点、互相提等形式,从问题表象入手,进一步深查问题根源,对自身存在问题作全方位立体式剖析检查。该街班子成员均形成对照党章党规找差距专题会议发言材料,剖析自身问题,查摆问题214个,并逐个形成问题清单,明晰责任人、整改时限、整改措施,立说立行推动“实”整改,让主题教育落地落实,真正惠及群众。
 
  念好“实”字诀,精准把脉,扎实整改。八一街全面梳理主题教育检视出的重点难点问题并对症下药,坚持即知即改、立行立改,切实解决老百姓最急、最盼、最忧的问题,确保主题教育取得扎实成效。打造“看变化、新风尚”主题的杨家巷,为老百姓反映强烈的破旧巷道换上了新颜;投入200余万元打造5个社区党群服务中心,为群众提供更舒适的服务环境;与萍乡中合农产品市场有限公司签订协议,投资1000万元对市场进行改造提升,让群众菜篮子拎得更舒心;全面启动飞行山棚户区改造项目,改善飞行山片区居民居住环境;辖区“白改黑”、亮化工程极大方便群众出行,因地制宜为居民安装充电桩、护栏、便民桌椅、便民书屋等,极大提升了群众的获得感、幸福感。  
 
 
 
 
萍乡日报 | 2019-11-15
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x