您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市坚定制度自信 提高治理能力 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障

发布时间:2019-11-15 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:
  本报讯(记者江雅雯)11月13日,市委副书记、市长李江河来到湘东区麻山镇桃源村,宣讲党的十九届四中全会精神,并调研指导脱贫攻坚工作及走访慰问贫困群众。他强调,要将深入贯彻落实党的十九届四中全会精神与扎实推进脱贫攻坚工作结合起来,坚定制度自信,坚持问题导向,提高治理能力,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。
 
  当天上午,李江河来到王树云、吴德安等贫困群众家中,细致询问他们的生产生活情况,勉励他们要树立信心,自立自强,努力通过自己的辛勤劳动,把日子越过越好。他要求,各级各部门要落实责任不松劲,既要持续巩固脱贫成果、防止返贫,又要加大对未脱贫群众的帮扶力度,确保脱贫攻坚任务如期完成。
 
  “党的十九届四中全会意义重大,各级各部门要广泛宣传,深入学习,切实将会议精神落到实处。”在贫困群众吴德安家中,李江河与区、镇、村三级干部及群众围坐在一起,由脱贫攻坚工作入题,以通俗易懂的语言,与大家分享学习党的十九届四中全会精神的心得体会。他说,党的十九届四中全会审议通过的《决定》,主要从“为什么”“怎么做”等方面,对推进国家治理体系和治理能力现代化的有关问题进行了解答。各级各部门要严格按照会议精神,进一步坚持党的领导、坚持社会主义道路、坚持人民当家做主,坚定制度自信,建立完善各方面制度,不断提高治理能力,为逐步实现国家治理体系和治理能力现代化“三步走”目标贡献力量。要将党的十九届四中全会精神厚植基层,通过选拔优秀干部、听取群众意见、探索创新做法等方式,努力做好基层治理工作,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。
 
  桃源村是李江河的挂点扶贫村,李江河十分关心村里产业扶贫工作的进展情况。在果树茶叶种植基地和扶贫车间,李江河实地了解了两个新建产业扶贫项目的资金投入、建设进展、项目收益及存在困难等情况。李江河要求,村干部和“第一书记”要切实发挥好脱贫攻坚带头人作用,在积极引进优质产业项目的同时,严格把关过程,及时规避风险,有效提高项目落地的精准度;要注意将扶贫产业和集体经济、贫困户收入挂钩,建立利益联结机制,充分调动各方面积极性,进一步推动脱贫攻坚工作向纵深开展。 

 

萍乡日报 | 2019-11-15
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x